【ボランティアスタッフ 募集】「世界の台所」料理ボランティア
2023年3月1日
料理&文化講座「世界の台所」事業で外国人講師の補助等をしていただく、ボランティアスタッフ8名を募集します。
食物栄養科出身の方など、料理講座の企画運営・実施に経験・興味のある皆さま、ご協力をお願いします。
活動内容 | 試作会でのレシピ作成、講座当日の事前準備・講師補助 等 |
---|---|
対象 | 鹿児島市内に住むか、通勤・通学している18歳以上で ボランティア勉強会(4/22)と講座当日(※)に参加できる人 ※ 5/20(土)、7/22(土)、9/30(土)、1/21(日)のうち いずれか1日 |
定員 | 定員:8名(超えたら抽選) |
申込方法 | ①氏名 ➁〒・住所 ③電話番号 ④メールアドレス ⑤自己紹介 をご記入の上、Eメール・ FAXで 4月13日(木・必着)までにお申し込み下さい。 ※ Eメールでお申し込みの際は、件名を「料理ボランティア」としてください。 ※「栄養士」等の資格をお持ちの方、食物栄養学領域の学生・卒業生の方、料理講座の実施経験等ある方は “⑤自己紹介” にお書き添え下さい |
料理ボランティア勉強会
日 時 | 2023年 4月22日(土)10:00~14:00 |
---|---|
場 所 | かごしま国際交流センター(加治屋町19番18号) |
内 容 | 料理ボランティアの説明とレシピ作り演習(調理実習) ※5/20講座の 試作会を兼ねます。 |