文字サイズ変更

【イベントレポート】Asia ×Kagoshima “Friend-Fish Cooking”

2022.11.01

 鹿児島市在住の外国人を対象に、鹿児島市魚類市場で取り扱う新鮮な魚介類を使った料理教室を"いお・かごしま魚食普及拡大推進協議会"と共同開催しました。

  講師は、いお・かごしま協力隊員 福永 慎吾 氏。
 海鮮鍋とカンパチフライの海苔巻きの作り方を教えていただきました。
 参加者の皆さんは、鹿児島で取れる魚の新鮮さや先生が作られた出汁の美味しさに感動していました。

 また、魚類市場では、海外への効果的な輸出展開を図る事業を行っており、参加者の母国において鹿児島市の魚をどのようにPRしていくべきか意見交換を行いました。参加者の皆さんから、SNSを活用した料理講座の発信やフードフェアの開催など様々な意見が挙がりました。

※写真は、クリックをすると大きくなります。

鹿児島市国際交流センター

  • 休館日  月曜日
    (祝日の場合 翌平日)
    年末年始(12月29日~1月3日)
  • 開館時間  9:00~21:00
    (日曜・祝日は17:00まで)
  • 駐車場  乗用車14台
  • 交 通
    市電甲東中学校前電停からすぐ
    甲東中学校前バス停からすぐ

鹿児島市国際交流センター情報

  • (公財)鹿児島市国際交流財団
  • 鹿児島市民交流財団 フェイスブック
  • アジアん鹿児島
  • 鹿児島市
  • 鹿児島市 市民便利帳
  • 鹿児島県国際交流センター
  • CLAIR 多言語生活情報

  • 〒892-0846
    鹿児島市加治屋町19番18号
    TEL (099)226-5931
    FAX (099)239-9258
  • 19-18 kajiya-cho kagoshima
    892-0846 Japan
    TEL (81) 99-226-5931
    FAX (81) 99-239-9258

Copyright (C) 鹿児島市国際交流センター All Rights Reserved.